Наша планета начала жить в другом измерении

Все прочувствовали, что наша планета начала жить в другом измерении. Какие симптомы квантового перехода сознания, что это за другое измерение, какой станет мир после квантового перехода, что сейчас происходит с нами, что такое измерение и мерное пространство, какие основные характеристики человека нового сознания, что такое эмоционально осознанная жизнь? 



Многие сейчас ощущают состояние беспомощности, стресс, головокружение, пространственность, рассеянность, периодическую дезориентацию, звон в ушах, стеснение в груди, сжатие челюстей, скрежет зубов, яркие и динамичные сны, теряем чувство времени, происходит потеря своей идентичности или выпадение из жизни, ощущение нежелания делать что-либо, пассивность, лень, нечего-неделание, внезапное желание освободить больше пространства, повышенная чувствительность, потеря желания есть, изменение аппетита и веса, неожиданное исчезновение из жизни друзей, смена работы и места жительства...

Что с нами происходит? Это переход из одного мира в другой.   На этой планете находится около семи миллиардов человек, которые отличаются только своими концепциями, пребывающими в сплошной конфронтации. Каждая информационная библиотека опирается на корневой ярлык - мысль Я. Сама по себе, она так же иллюзорна, как и все остальные мысли - образы, формирующие абстрактное понятие под названием человек.

Но на ряду с существующими концепциями, именно мысль Я создаёт ложное ощущение индивидуальности. Возникает иллюзия себя, как независимой от других личности, обладающей своей, собственной свободой воли. Но на самом деле, это не более чем заблуждение отождествившегося с грубыми формами и ментальными ярлыками, сознания.   Человечество находится на грани получения удивительного опыта.

Мы как бы заканчиваем учебное заведение и переходим к новому образу жизни. Мы осознаем наш обширный творческий потенциал. И хотя нам обещают Золотой Век, попасть в него будет не так-то просто. Мы пребываем в разгаре изменений Земли, и они будут продолжать усиливаться и ускоряться. Они затронут всех и каждого. По существу, на протяжении следующих 20-30-ти лет многие духи покинут Землю. Хотя с перспективы третьей плотности это может казаться трагедией, с точки зрения высших сфер это совершенное развертывание Божественного Плана.

Каждая душа проявляет свои истинные желания. Молодые души часто испытывают потребность пережить войну, бедность, боль и страдание, они могут выбирать покинуть Землю посредством смертельной болезни, голода или в результате естественной или искусственной катастрофы.   Важно не судить их решения. Душа не рассматривает нечто как "хорошее" или "плохое". Она хочет прожить все, что могут предложить более низкие планы. Пока душа развивается, она будет истощаться переживанием многих "негативных" вещей и начнет стремиться к жизням в мире, процветании, радости, любви и сострадании.  

Многие более старшие души приходят на Землю, чтобы помогать молодым душам в росте и развитии. Чтобы делать это, старшим душам приходится самим заново знакомиться с тем, что выучено в прошлых жизнях. Иными словами, трудно общаться с кем-то скорбящим, если недавно вы сами не пережили скорбь. Поэтому цель многих намного более продвинутых душ - погрузиться достаточно глубоко, чтобы статъ одним со страдающим человечеством, но не слишком глубоко, чтобы запутаться в драме и забыть, кто они на самом деле.

Окончание учебы


Сама Земля заканчивает свою учебу на данном этапе. Она сдвигается из преимущественно третьего измерения в планету четвертого измерения. Соответственно, человечество заканчивает обучение в третьей плотности и сдвигается в вибрацию четвертой плотности. Чтобы остаться здесь, всем жизненным формам, живущим на Земле и внутри планеты, придется совершить сдвиг. Примечание: слова "плотность" и "измерение" иногда употребляются как равнозначные.

Однако, строго говоря, понятие "плотность" относится к конкретному уровню вибрации жизненной формы, а термин "измерение" означает план существования, который может совпадать или не совпадать с планом жизненных форм, вибрирующих в нем...  

Для того чтобы человеческие существа росли и развивались в более высокие состояния, необходимы очистка и уборка. Именно это мы видим сегодня в мире. Во многих религиозных текстах повествуется о грядущем судном дне или очищении семян от плевел. На самом деле, это не суд некоего высшего существа - скорее это процесс решения, готова ли душа к движению в Новую Землю, в Новую Эпоху, на новый уровень или нет.  

Чтобы двигаться вперед и стать частью чего-то нового, вам следует позволить уйти всему, что больше вам не служит, включая ложные и ограничивающие системы верований, эмоциональную боль, подсознательные и бессознательные отношения и рефлексы, предрассудки, привычки и способы мышления, мешающие пробуждению к более высокой природе проявления себя.
Если ваша душа желает, чтобы вы росли и развивались, а вы не прислушиваетесь и отвлекаетесь на множество обходных путей, предлагаемых повсюду, куда бы вы ни посмотрели, тогда она будет мягко подталкивать вас посредством опытов и знаков, предназначенных для привлечения вашего внимания.
Если вы все же отказываетесь следовать желаниям вашей души, она будет подталкивать вас ощутимее, но уже больнее. Она будет подкидывать ситуации болезни, потери работы, ссор с близкими людьми или кризиса любого возраста, то есть ситуации, которые не так легко игнорировать. Именно это вы наблюдаете сейчас у многих на планете.   Важно иметь сострадание к тем, кто проходит через трудные времена. Одновременно жизненно важно не отождествляться с драмой и травмой, имеющей место в жизни многих людей.

Вы не можете помочь людям выбраться из трясины, если, сочувствуя им, прыгаете в нее сами. Все что вы можете сделать, - это бросить им веревку и научить, как вытаскивать себя самим. Вы не можете сделать это за них. Симпатия и взаимная зависимость так же мало эффективны, как покидание и заявление, что никто не тонет. Кроме того, если вы сами прыгаете в трясину, теперь у вас есть двое тонущих людей вместо одного.   В некоторые моменты сдвига многие души будут призваны предлагать помощь, спасение или исцеление другим людям, пострадавшим в катастрофах. Если вы следуете основным духовным принципам, и ежедневно просите духовного руководства, вам будет дано ровно столько, сколько вы можете выдержать., но для большинства это будет достаточно напряженно. От вас потребуется выход из зоны комфорта и принятие большего риска.

Для других людей это будет возможность, наконец, прекратить тяжкий труд и расслабиться.   Философия "Да будет так" может оказаться именно тем, что вам нужно. И будут те, которые окажутся между этими двумя полярностями. Иногда вам придется действовать и вмешиваться в жизни тех, кто потерял свой путь. В других ситуациях вас попросят оставить тех, кому вы бы хотели помочь. Просто знайте, что они будут совершать свой выбор, основанный на их свободной воле, и вам не стоит вмешиваться.   Знание, когда действовать, а когда отстраниться, основывается на нашем уровне самопознания.

Если вы ежедневно прислушиваетесь к своей внутренней мудрости, она будет звучать громче, яснее, и следовать ей будет легче. Вас попросят очиститься от любых негативных верований, прошлых эмоциональных проблем, суждений и самокритики. От вас будут ожидать полного отказа от отрицания того, что происходит внутри вас и снаружи. Вас попросят открыться Свету и Тьме. Но в начале их нужно познать... Между внутренним и внешним нет никакого разделения. Все, что вы видите в мире - это зеркальное отражение того, что находится внутри вас. Если вы эмоционально реагируете на то, что видите, вы все еще отождествляетесь с этим. Иными словами, мир еще прочно удерживает вас в себе.  

Само по себе сознание, это единственно существующая реальность. Оно вечно, неделимо и не является действием. Все действия происходят в нём. Находясь в обусловленном, своими материальными формами, состоянии, сознание воспринимает себя в разделении и испытывает по отношению к себе же, различного рода переживания. Именно двойственное восприятие является причиной всех беспокоящих, болезненных восприятий и эмоций. Отождествляя себя грубым телом, сознание прибывает в иллюзии рождения и смерти, что неизбежно порождает страдания.

В реальности же, святой мудрец и безжалостный убийца, это не более чем различные проявления единого пространства сознания, своего рода мираж, происходящий в оном.   Существует высказывание - этот мир подобен сну и это несомненно так. Чтобы убедится в этом, достаточно рассмотреть любой из существующих феноменов на квантовом уровне. Всё, что видится как твёрдое и неизменное, на самом деле есть один непрекращающийся процесс. Человеческое тело, гора, дерево, планета - это ни что иное как совокупность постоянно движущихся взаимодействующих элементарных частиц.

Самое интересное заключается в том, что и движение, это просто иллюзия. При более подробном исследовании обнаруживается, что все мельчайшие частицы абсолютно пустотны. Другими словами, не являются реально существующими, а состоящими из информационной энергетической пустоты, живущей по своим законам. Звучит непонятно и кажется абсурдным на первый взгляд. Но это не так. Что тогда вообще мы есть? Из чего мы состоим, если будем раскладывать себя до мельчайшей частицы, а потом попытаемся все это воссоединить в образ себя? Получается? А как может двигаться то, чего попросту нет? И что тогда вообще есть все? Дело в том, что само слово "есть", подразумевает нечто переживаемое кем-то. А это уже двойственность, поэтому и говорится - нет ничего более далёкого от истины, чем идея о возможности её достижения. Поразмышляйте об этом...

Тот, кто верит, что вещи реальны, туп, как корова. Тот, кто думает, что они нереальны — ещё тупее...     

Нагарджуна


То, что вы называете человеком, всего лишь одна из многочисленных форм обусловленности принимаемой сознанием. При этом сознание не может усложнятся или упрощаться. Оно неизменно. Квантовая физика ничего не творит - это просто способ описания реальности. Если бы глаз мог считывать информацию в режиме мощного электронного микроскопа, то такого понятия как человек вообще бы не существовало. Мир бы виделся как единый поток набора мельчайших частиц, включая самого смотрящего.

Вы бы не смогли сказать - вот это Я, а это Он. Более того, если всмотреться в квант, становится ясно, что это просто уплотнившаяся пустота. Так что никаких "нас" попросту нет. Есть только вечное пространство сознания без центра и границ. Да и эта концепция всего лишь очередной ярлык, накладываемый на реальность.   Таким образом, личность это просто иллюзия сочетания восприятия ума и раздельность эго, подобная сну.

Во сне всё видится реальным. Не правда ли? Но когда происходит пробуждение, сон просто исчезает, со всеми его персонажами. То, что в этом сне личность играет какую-то важную роль - это заблуждение. Потому как именно она, является причиной разделения воспринимающего сознания и как следствие всех событий с самим собой. А на самом деле, за мнимыми индивидуальностями нет никаких реальных, независимых друг от друга сущностей. Что вы называете собой? Где те границы, которые отделяют "вас" от "других"? Как мы рассмотрели выше, границы физического тела - это просто иллюзия возникающая как следствие ограниченности органов чувств и нашего осознания процессов.  

Что есть ещё? Мысли и эмоции составляющие образ себя? При исследование открывается, что за этими миражами нет ничего конкретного, что можно было бы назвать Я. Да и Я, это просто буква. Ярлык двойственного восприятия. Так что у сознания нет никаких частей. Все едино! Самоосознание просто случается, естественным образом. Но сказать, что за этим процессом существует нечто индивидуальное, не представляется никакой возможности. Разобраться с этим, понять и осознать в трехмерном пространстве было очень сложно, но сейчас у нас открываются новые возможности.   

Слышал про эксперимент с двумя щелями?    


Речь о научном опыте, который произвел революцию в квантовой механике. Если говорить вкратце и упрощённо, то учёные стреляли одиночными электронами в экран через две щели. Электрон вылетал из пушки как материальная частица, но, подлетая к прорезям, он чудесным образом становился волной и проходил сквозь обе щели, как бы раздваиваясь.     После прохода электрон снова соединялся воедино и попадал в экран уже снова как частица... Опа... интересно...    

Но если материя может вести себя как волна, почему же ты всегда выглядишь так материально? Это потому, что ты – тяжёлый. Ведь чем больше масса материи, тем меньше длина ее волны. Однако, если бы ты весил как электрон, увидеть, как ты превращаешься в волну, всё равно было бы невозможно. Знаешь, почему? Потому что в присутствии наблюдателя материя не может проявлять себя как волна. К этому сенсационному выводу пришли всё те же физики, продолжив эксперимент.    

Они не смогли поверить, что электрон может проходить одновременно в две щели. Чтобы опровергнуть это, они установили наблюдателя – специальное измеряющее оборудование. И тут произошло ещё одно чудо. В присутствии наблюдателя электрон больше не превращался в волну, а оставался частицей. Он пролетал только сквозь одну щель. Электрон как будто знал, что за ним наблюдают, поэтому вёл себя иначе. Сам факт наблюдения не давал материи проявить себя в виде волны.    

Может быть, когда никто на тебя не смотрит, ты больше похож на пульсирующий свет, чем на человека? Может быть, когда никто не смотрит, этот мир выглядит совсем иначе? Твой ум и есть этот наблюдатель, который преломляя реальность, представляет её в виде материи. Мир – совсем другой, когда ум отсутствует. В том мире нет причинно-следственных связей. Там всё происходит спонтанно, без всякой причины. Там всё сделано из Любви, из Красоты. Но Любви нужно куда-то изливаться. Красота нуждается в твоих глазах. Она не может осознать саму себя. Именно поэтому у тебя есть ум.    

Мы все волны. Волны разной частоты. Мы – это пульсация, вибрация. Мы – это эхо божественной песни. Нас транслируют в прямом эфире. Частота твоих колебаний может привлечь другую волну, ты назовёшь это любовью. Твоя вибрация изменится, если вы объединитесь. Пары, долго живущие вместе, вибрируют с одной частотой. Они становятся одной волной. На твои колебания влияет всё. Одни волны воздействуют больше, как, например, любимый человек, близкий друг. Другие волны – меньше, как, например, место, где ты живёшь, еда, которую ешь, книги, которые читаешь. Но всё это – одна, единая песня Бога. Ты выделяешь из этой песни себя только потому, что у тебя есть ум. Что именно в твоей вибрации твоё? Ведь всё вокруг меняет твою частоту. Ты нашел где-то границы, но их нет. Мы все являемся единым вибрационным полем. Всё – Едино.

Улыбнись, за тобой наблюдают.  


Пространство сознания существовало всегда. Оно не было рождено и никогда не исчезнет, так как оно есть везде. Само по себе оно пустотно, но при этом обладает абсолютным и различным потенциалом к проявлению. Весь мир грубой материи, полностью до мельчайшего кванта состоит из этой сущности. Возникает из неё и растворяется в ней. Мысли, образы, чувства, ощущения, эмоции, свет и звук так же проявляются из неё. Именно по причине единства и неделимости, нет того кто мог бы познать или достичь оной абсолютной реальности. То, что является не двойственным пространством сознания, для "я - делателя" (личности: ум + эго), притязающей на свободу своей, независимой от единого источника воли, просто не познаваемо.   Увы.. но это откровение не для этого псевдо обывателя, являющегося причиной двойственного видения. Он туда просто не вхож. Ведь то, чем "мы" всегда являемся даже нельзя прожить. Так как проживание, означает того кто проживает и то, что проживается. Но воде не познать воду. Так же как волна, никогда не перестаёт быть океаном - у неё просто нет выбора. Потому, что это океан, приняв на время форму волны, может начать оглядываться по сторонам.

И на поверхности своей, видеть вокруг такие же отдельные друг от друга волны. Будучи волной, он может прибывать в иллюзии ущербности и не совершенства. Но как только волна начинает смотреть в свою, единую со всеми остальными волнами глубину, она видит неизменный покой и блаженство безмолвия своей неуничтожимой основы. В стремление к изначальному, она неизбежно утрачивает свои проявления волны и в конечном счёте полностью растворяется в едином. При этом, разве мы можем сказать, что она прилагала какие-то свои, отдельные от океана усилия? Конечно же нет.

Это единый океан сознания, отождествляясь миром проявленных из себя же форм и единовременно проводя своё внимание сквозь уникальный узор каждой из них, познаёт себя через разделение в зеркале мира. Где зеркало, есть изначально чистая природа сознания имеющая способность отражать.   Так же как лицу не увидать себя, так и сознание не способно постичь себя вне отражений. Но именно они и становятся фактором ограничивающим его.

С абсолютной точки зрения реально не существует никакого разделения на относительное состояние и его истинную природу, точно так же, как зеркало и отражение в нем в действительности есть одно нераздельное целое. Тем не менее, сознание начинает рассматривать отражения, появляющиеся в зеркале, в отрыве от себя. Не осознавая свою собственную, ясную, чистую и прозрачную природу, оно считает отражения реальными и испытывает к ним влечение или неприязнь.   В определённый момент, сознание избавляется от этого заблуждения естественным образом. При этом, отражению никогда не стать зеркалом.

Так же как персонажи сновидения, могут до умопомрачения заниматься различными практиками, считать себя духовно ищущими, сидеть в асана, отбивать поклоны в храмах, медитировать в тёмных затворах, изнурять себя походами к святым местам и вести друг друга к пробуждению. Но им никогда... не стать сновидящим. 

Когда случается истинное пробуждение, сон раздельности вмести со всеми его участниками, якобы обладающие своей, независимой друг от друга сущностью и свободой воли, растворяются подобно дыму. Никто не контролирует деление клеток, работу мозга, пищеварение, дыхание и сердцебиение. Так же как нет того, кто мог бы сказать какая мысль будет следующей. Все действия просто случаются и нет того, кто мог бы их себе присвоить, и нет никакой возможности что либо утверждать или отрицать.  

На самом деле, всё реально и нереально одновременно. Жизнь просто происходит так, как есть, без цели и смысла, без концепций, суждений и интерпретаций, расцветая в блаженном безмолвии, непознаваемой вечности.   А теперь давайте вернемся к квантовому переходу. Все помнят ожидания 2012 года, страх неизвестности, ожидания катаклизм, которыми нас пугали… Переход состоялся, но не там, где его ожидали…

В январе 2013 года было рассказано об эксперименте, который длился 10 лет, с 2003 года. Учёные ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он, то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но, в конце концов, протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%.